« 赤いバーベナ | トップページ | 暮れなずむ »

2008年10月21日 (火)

旨さ熟成中

棒掛けにしていた稲を近くで撮ってみました。

いかにも美味しそうな色になりましたね(^^)

こんな天然乾燥された米を食べてみたいものです。

撮影:2008/10/18

|

« 赤いバーベナ | トップページ | 暮れなずむ »

」カテゴリの記事

コメント

今年も実りましたね。田植えの田んぼの写真も良いけど、農家の人たちにとって大切なのは、この実りですね。いろんな意味でありがたい写真です。

投稿: 鉄代 | 2008年10月22日 (水) 17時03分

こうして見る限りですが、今年もいい米が取れたようですね。
ここまで育てるのにいろいろと苦労されたことも、収穫で喜びに変わるわけですね~

それにしても、こうやって田んぼで写真を撮ってみるのもまた楽しいものです。
また田んぼツアーに行きたくなりましたか?(^-^)

投稿: chao | 2008年10月22日 (水) 22時04分

またまた拝借させて頂きました(URL参照)。美しい写真を、いつも有難うございます・・・m(_ _)m

投稿: リベル | 2008年10月29日 (水) 18時06分

日本で収穫の秋を象徴するものといえば、やはり一番は米ですよね。
昔ながらに、収穫した稲を天日干しにしている写真で季節感を感じて頂ければ幸いです。

投稿: chao | 2008年10月29日 (水) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/83587/24656826

この記事へのトラックバック一覧です: 旨さ熟成中:

« 赤いバーベナ | トップページ | 暮れなずむ »